Wraps aux galettes de légumes et sauce cacahuètes


Aujourd’hui nous allons voir une recette plutôt simple et rapide, pour les jours où on a envie de picorer du simple, mais du bon et du sain ! Je vous ai déjà fait part de ma passion pour les repas « à partager », comme les fondues chinoise, les fajitas… Ces repas où tout est à disposition et chacun fait sa popote à sa sauce ! C’est hyper convivial et généralement, il y en a pour tous les goûts.

La recette est complètement modulable, vous pouvez modifier les légumes utilisés, ou la sauce, ou encore le wrap… voilà quand même une recette qui marche bien.

Le wrap ici est fait maison. Oh mais quel est ce petit ton ! Comment ça « ça se voit » ?
Bref, vous pouvez toutefois en trouver dans le commerce mais j’ai un mal fou à trouver des wraps aux compos clean (vous avez déjà regardez les ingrédients ??) et je refuse de donner mon argent à Monsan*o (et oui, Ol del paso, c’est eux). Le faire soi-même n’est cependant pas compliqué. Vous trouverez la recette ici : tortilla à la farine de maïs.

D’un point de vue nutritionnel, c’est une recette équilibrée, riche en fibres, pauvre en gluten et facilement adaptable en gluten-free. En choisissant une farine comme la farine de pois chiches, vous ferez baisser son index glycémique.

Wraps aux galettes de légumes et sauce cacahuètes

Des wraps tous simples et délicieux, farcis de croquettes de légumes avec une sauce crémeuse au beurre de cacahuète.

Type de plat Plat principal
Cuisine Finger food
Keyword Peanut butter, Roll, Wrap
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1/2 oignon
  • 1 cas de beurre de cacahuète
  • 10 cl de crème végétale
  • 4 galette / wrap (Recette sur le blog)
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas d'huile d'olive

Instructions

  1. Au robot ou à la râpe (pour les courageux) râpez les carottes et les courgettes.

  2. Taillez finement l’oignon que vous ferez cuire doucement avec les lentilles.

  3. Dans un saladier, mélanger les légumes crus et cuit.

  4. Former de petits tas dans votre main et les presser fermement pour enlever l’eau. Cuire quelques minutes vos galettes dans une poêle chaude avec un peu de matière grasse.

  5. Faites votre beurre de cacahuète (avec un bon blender) ou ajouter votre beurre déjà prêt à la crème que vous avez choisi. Mixez.

  6. Faites chauffer vos tortillas. Tout est prêt, dressez ou laisser les gens composer leurs wraps.

Notes

Vous pouvez ajouter des lamelles de poivron, du houmous, du fromage végétal… pour varier vos wraps !

Post Author: Laura

Naturopathe à Lyon. Alimentation saine, soins naturels, soigneuse d'hormones... J'aime la nature, les chiens, et manger (mais pas des chiens).

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Laura