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Recette crêpes vegan

Pâte à crêpes vegan

Ma recette pour des crêpes végétaliennes, moelleuses, sucrées ou salées

Type de plat Plat salé
Cuisine Française
Keyword Crêpes, Sans lactose, vegan
Préparation 5 minutes
Cuisson 2 minutes
Repos (facultatif) 1 heure
Temps total 1 heure 7 minutes
Portions 6 Personnes

Ingrédients

  • 400 grammes de farine semi-complète si possible
  • 4 CAS bombées de maïzena ou fécule
  • 50 cl de lait végétal non sucré
  • 20 cl d'eau
  • 20 ml d'huile végétale pour cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC de sucre ou de sirop d'agave
  • De l'huile pour la cuisson

Instructions

  1. Si vous utilisez un robot, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  2. Si vous utilisez vos bras musclés, versez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez petit à petit les liquides, sans cesser de fouetter. Lorsque votre pâte est lisse, c'est prêt !

  3. Laissez reposer 1 heure si possible.

  4. Une fois le temps de repos passé, vérifiez la consistance de votre pâte (elle peut avoir épaissis). Vous pouvez ajouter un peu d'eau si celle-ci est trop épaisse. Si tout est bon, vous pouvez passer à la cuisson !

  5. Chauffez votre poêle ou votre crêpière puis ajoutez un peu d'huile. Une fois votre huile bien chaude, versez une petite louche de pâte et étalez. Il suffit d'une minute de chaque côté (en fonction de votre source de chaleur, cela peut varier).

  6. Bon appétit !

Notes

Si vous n'avez pas de lait végétal, cette recette fonctionne aussi avec 60 cl d'eau. La saveur est différente mais c'est aussi très bon !