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Recette galette sarrasin vegan

Galettes au sarrasin vegan

Une recette vegan de crêpes à la farine de sarrasin, idéale pour les crêpes salées.

Type de plat Plat salé
Cuisine Bretonne
Keyword Crêpes, Galettes au sarrasin, Recette vegan, Sans gluten, Sans lactose
Préparation 5 minutes
Cuisson 2 minutes
Repos 1 heure
Temps total 1 heure 7 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 420 grammes de farine de sarrasin
  • 700 ml d'eau (ou un mélange eau + bière)
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC d'huile végétale pour cuisson

Instructions

  1. Si vous utilisez un blender ou mixeur, mettez tous les ingrédients dans la cuve et mixez jusqu'à formation d'une pâte lisse.

  2. Si vous faites les galettes à la main, versez les ingrédients secs dans un bol, puis ajoutez petit à petit l'eau, sans cesser de battre. Lorsque votre pâte est lisse, elle est prête.

  3. Si possible, laissez reposer au moins 1 heure. Après repos, vérifiez la consistance de votre pâte : si elle est trop épaisse vous pouvez ajouter jusqu'à 10 cl d'eau. Attention, la pâte doit tout de même rester un peu épaisse.

  4. Faites chauffer votre poêle ou crêpière. Une fois chaude, ajoutez la matière grasse de votre choix et lorsque votre poêle est prête, versez une petite louche de pâte. Étalez.

  5. Retournez dès que possible, la cuisson est rapide ! C'est prêt !

Notes

Le temps de repos est facultatif mais vos crêpes n'en seront que meilleures !