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Recette mattar paneer vegan

Mattar Paneer végétalien (vegan)

Matar Paneer est une recette Indienne à base de petits pois et de fromage Indien : Le paneer. Ici, on réalise sa version vegan, avec du tofu !

Type de plat Plat principal
Cuisine Indienne
Keyword Mattar paneer, Petits pois, Recette Indienne, vegan
Préparation 10 minutes
Cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 2

Ingrédients

  • 200 grammes de tofu (fumé, curcuma, nature...)
  • 200 grammes de petits pois surgelés ou frais
  • 20 cl de purée de tomate
  • 100 ml de lait végétal amande, avoine...
  • 1 gros oignon
  • 1 petite gousse d'ail
  • 1/2 CAC d'épice garam massala
  • 1/4 CAC de piment moulu ou paprika
  • 1/4 CAC de cardamone moulue
  • 1 CAC de curcuma
  • 1/2 CAC de gingembre frais (râpé) ou moulu
  • 5 noix de cajou
  • 2 à 3 CAS d'huile de coco ou olive
  • Sel et poivre

Instructions

  1. Dans une poêle chaude, ajouter votre huile. Faites dorer vos oignons et ajouter les épices suivantes : garam massala, curcuma, cardamone. Laissez encore dorer durant 1 à 2 minutes puis ajouter la purée de tomate. Laisser chauffer 1 minute puis retirer du feu.

    Une fois le mélange un peu refroidi, mixer jusqu'à obtenir une consistance lisse.

  2. Dans la même poêle, faites cuire vos petits pois avec un peu d'huile. Remuez très régulièrement. Vos petits pois sont cuits ? Ajouter la sauce faite précédemment ainsi que le lait végétal.

  3. Ajoutez le piment ainsi que le paneer et laisser mijoter 2 minutes de plus.

  4. Servez dans une assiette avec de la coriandre fraîche !

Notes

A manger seul, accompagné de riz basmati ou de pain Indien !