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Falafels au four et salade fraîche à la menthe

Falafels croustillants au four

Des falafels au four, peu gras, parfumés et super croustillants !

Type de plat Plat principal
Cuisine Libanais
Keyword Falafels
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 400 g de pois chiches secs (que vous ferez tremper une nuit)
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cac de cumin
  • 1 cac de paprika
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 poignée de menthe fraîche
  • 1 poignée de feuilles de coriandre
  • 1 cas de graines de sésame ou tahini
  • Sel, poivre
  • Du piment en poudre ou purée Facultatif

Instructions

  1. Mixez vos pois chiches avec l’oignon, le sel, l’ail, cumin, le sésame et le paprika.

  2. Lorsque la consistance ressemble à celle du boulgour, ajoutez les herbes et le piment. Mixez encore jusqu'à avoir un mélange collant, épais et non lisse.

  3. Préchauffer votre four à 170°c.

  4. Façonnez des boulettes, déposez-les sur la plaque du four (que vous aurez recouvert d’une feuille de silicone et de papier sulfurisé) et aplatissez-les légèrement.

  5. Laissez cuire 12 minutes environ, retournez-les, et relancez pour 12 minutes (environ !).

Notes

Vous pouvez les faire frire également si vous préférez !