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Salade de chou à l'indienne

Salade de chou à l'Indienne

Une salade parfumée et épicée parfaite en été ! Croquante et légère, elle est délicieuse et rassasiante.

Type de plat Entrée, Plat principal, Salade
Cuisine Indienne
Keyword Recette saine, Recette vegan, Salade
Préparation 15 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 4 personnes

Ingrédients

  • 1/3 de chou blanc
  • 4 carottes
  • 1/2 échalotte
  • 1 poignée de raisins sec
  • 1 grosse poignée d'amandes effilées
  • 1 yaourt végétal nature
  • 1 CAC de curry en poudre
  • 1 CAS d'huile de noix
  • 1 CAS d'huile d'olive
  • De la ciboulette fraîche
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Rincez le chou, et les carottes. Si vos carottes sont bio, pas besoin de les éplucher !

    Tout comme pour le coleslaw, on ne râpe pas nos légumes : on les mixe grossièrement ! Mixez le chou petit à petit, en retirant ce que vous avez déjà mixé au préalable. Cela évite d’avoir des morceaux de tailles inégales !

  2. Retirez le chou du bol du mixeur puis mixez les carottes. Mélangez le tout dans un grand saladier avec les raisins et les amandes, le sel et le poivre.

  3. Préparez l’assaisonnement :

    Dans un grand bol, versez le yaourt, une cuillère à soupe d’huile de noix, une cuillère à soupe d’huile d’olive. Mettez du curry en fonction de votre goût.

  4. Versez la sauce dans le saladier. En fonction de la quantité de salade que vous obtenez, vous aurez peut-être trop ou pas assez de sauce (Ne versez pas tout d'un coup). Le chou est un légume très compact, une fois haché, il prend vite de grandes proportions !

  5. Ajoutez la ciboulette hachée et conserver au frigo. C’est prêt !

Notes

Il existe au rayon sauce (ketchup, moutarde) une sauce curry toute prête. Si vous êtes pressée, au niveau goût elle fait très bien l’affaire. Elle est par contre plus riche et moins saine, sans aucun doute.