Wok de légumes croquant aux nouilles udons et curry rouge
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson15 minutesmin
Temps total30 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Asiatique
Keyword: Légumes, Wok
Portions: 3
Calories: 320kcal
Auteur: LauraB
Cost: 5
Ingrédients
1poivron
5Shiitakésou champignons de Paris
1/2goussed'ail
1oignon
2carottes
Des minis épis de maïs (Évitez ceux au vinaigre, qui gardent un goût très prononcé)
2 à, 3portionsde nouilles udons(Fraîches ou sous-vides)
1CACde pâte de curry rouge(facultatif si vous n'aimez pas les plats épicés)
1CASd'huile de sésame
100grammesde crevettes décortiquées(Vous pouvez les remplacer par du tofu grillés)
Instructions
Rincez, et détaillez votre poivron et vos carottes en petites lamelles, émincez l’oignon.
Je coupe généralement en morceau tous mes ingrédients : Haricot, maïs, crevettes… Cela facilite une cuisson uniforme, et tout est mieux réparti.
Faites chauffer l’huile doucement, puis ajoutez les carottes. Lorsqu’elles commencent à suer, ajouter le poivron puis l’oignon. Ajoutez une pincée de sucre, du sel, la pâte de curry et un fond d’eau. Quand le poivron devient plus tendre, ajoutez les haricots et les champignons.
Remuez très régulièrement pour que rien n’accroche et ne brule.
Ajoutez le reste des ingrédients. Ajoutez un peu d’eau pour aider à détendre délicatement les nouilles sans les casser. Les udons fraiches en sachet que l’on trouve en grande surface cuisent très vite (elles sont précuites). Laissez cuire à feu doux, en remuant bien, pendant 5 à 7 minutes.
Notes
Si vous souhaitez ajouter du lait/crème de coco/soja pour faire une sauce un peu crémeuse, mieux vaut l’ajouter juste avant de servir et bien mélanger.