Go Back
Imprimer
Soupe fraiche aux petits pois

Soupe froide aux petits pois et à la menthe

Une recette de soupe fraîche et onctueuse, aux petits pois et à la menthe ! Délicieuse et rafraîchissante !

Type de plat Plat frais, Recette vegan, Soupe
Cuisine Française
Keyword Gaspacho, Recette légère, Soupe, Soupe fraîche
Préparation 5 minutes
Cuisson 10 minutes
Temps total 15 minutes
Portions 2 Personnes
Calories 270 kcal

Ingrédients

  • 250 grammes de petits pois
  • 50 ml de lait végétal (j'ai pris noisette)
  • 1 dizaine de feuilles de menthe fraiche de préférence
  • 1/2 oignon
  • Curcuma (Facultatif)
  • Sel A votre gout

Instructions

  1. Faites cuire vos petits pois et l'oignon. Gardez en tête que leurs goûts sera plus doux si vous les faites cuir à l'eau, plus fort si vous les faites sauter. Vous pouvez ajouter un peu de curcuma lors de la cuisson !

  2. Mixez ensuite le tout dans un bon blender. Si vous n'avez pas de blender très puissant, vous pouvez utiliser un mixeur plongeur ou autre robot. Dans ce cas, je vous conseille de passer votre soupe au tamis pour enlever les petites peaux de petits pois (sauf si elles ne vous dérangent pas) surtout si vous avez de très jeunes enfants.

Notes

Rafraichissante, prête en peu de temps, aussi bonne froide que chaude, cette soupe est un régal !