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Banh xeo - Recette

Banh xéo - crêpe vietnamienne

Les banh xeo sont une sorte de crêpe Vietnamienne croustillante et légèrement épicée.

Type de plat Main Course
Cuisine Vietnam
Keyword Banh xéo, Crêpes, Recette saine, Recette vegan
Préparation 3 minutes
Cuisson 6 minutes
Temps total 9 minutes
Portions 2 personnes

Ingrédients

  • 80 grammes de riz blanc basmati (vous pouvez utiliser également de la farine de riz ou un autre riz)
  • 150 ml d'eau (ou de lait de coco)
  • 1 CAC de curcuma en poudre ou frais
  • 2 CAS d'huile végétale Sésame si possible

Instructions

  1. Faites tremper votre riz dans de l'eau 2 heures (ou une nuit si possible). Si vous avez un bon blender, le trempage n'est pas obligatoire mais conseillé.

  2. Videz l'eau du riz puis versez-le dans votre blender. Ajoutez le lait de coco ou l'eau et le curcuma.

  3. Mixez à grande vitesse le tout jusqu'à obtenir une pâte lisse. La texture doit être un peu similaire à une pâte à crêpes. Ajoutez de l'eau si c'est trop épais ou si vous ne parvenez pas à mixer.

  4. Faites chauffer votre poêle et ajoutez l'huile. Lorsque l'huile est chaude, verser votre préparation au milieu de la poêle. Laissez cuire 2-3 minutes puis retourner.

  5. Déposez votre crêpe dans votre assiette et farcissez-là avec ce que vous aimez !

Notes

La recette traditionnelle parle de soja, de porc, de champignons et de nuoc mam. Ici mon bahn xeo est farci avec des tomates, des champignons et des oignons frais. Vous pouvez également y mettre de la salade (comme sur la photo, avec des petits pois et des oignons).

Honnêtement, vous pouvez la remplir avec tout ce que vous avez sous la main. Personnellement j'ai fait au plus simple mais des légumes sautés, du tofu, des crudités... ce sera de toute façon délicieux ! Ajoutez un peu de sauce soja au moment du service.