Spaghettis à la sauce bolognaise végane


J’aime les pâtes. Je les aime d’amouuuur <3

Quand j’ai une grosse faim qui urge, je me prépare souvent une grosse (vraiment très grosse) assiette de pâte. Ma préférence va aux spaghettis ou aux farfalles, sauf si c’est au gratin : ce sera des macaronis (traditions familiale oblige). J’aime les spaghettis bolognese, que je mange occasionnellement, mais j’ai une sainte horreur des bologneses toute prêtes. Leur sauce est sucrée et re-sucrée, acide, la viande je ne préfère pas penser…

Du coup à la maison, la bolognese, c’est homemade, et c’est tout ! Voilà longtemps que j’essaye de trouver LA bonne recette de sauce bolognese (ou bolognaise, c’est vous qui voyez !) vegan mais qui reste aussi gourmande qu’une vraie. C’est donc chose faite, puisque j’ai été conquise par celle-ci !

Vous pouvez réaliser une version sans gluten avec des spaghettis au maïs, quinoa, …, une version avec des spaghettis au blé complet ou semi-complet et même avec des spaghettis de légumes pour une recette à IG bas.

 

Spaghettis à la sauce bolognaise végane

Une recette de sauce bolognaise (bolognese) vegan à s'y méprendre ! Savoureuse, parfumée, onctueuse, elle satisfera même les non-vegans !

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne
Keyword Bolognaise, Bolognese, Pasta, Pâtes
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 3

Ingrédients

  • 90 à 150 g de spaghettis crus (normaux, gluten free, aux légumes...) En fonction de votre appétit
  • 1 oignon
  • 1 cac de thym frais et romarin
  • 2 cas d'huile d'olive
  • 1 carottes
  • 1 petit pot de sauce tomate bio
  • 2 poignées de lentilles sèches
  • Sel, poivre

Instructions

  1. Vous pouvez mettre à tremper vos lentilles plusieurs heures à l’avance pour faciliter leur digestion et cuisson.

  2. Faites bien cuire les lentilles. Mettez à cuire également vos carottes à l’étouffée ou à la vapeur.

  3. Épluchez et émincez l’oignon. Faites cuire les pâtes al dente et caramélisez dans un peu d’huile d’olive.

  4. Mixez séparément les carottes et les lentilles, puis au choix : Mélangez très grossièrement les deux avec l’oignon et le thym OU dresser directement dans l’assiette, la carottes, les oignons puis les lentilles et le thym.

 

Spaghettis vegan aux carottes et lentilles
Spaghettis vegan aux carottes et lentilles

Post Author: Laura

Naturopathe à Lyon. Alimentation saine, soins naturels, soigneuse d'hormones... J'aime la nature, les chiens, et manger (mais pas des chiens).

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