Recette de crêpes vegan

Après ma recette de galettes au sarrasin, je vous propose cette fois la recette classique à base de farine de blé : les crêpes toujours en version vegan. Elles n’ont rien à envier aux autres, sont délicieuses et facile à préparer.

Bientôt la chandeleur ? Une envie de crêpe tout à fait spontanée (je connais bien…)  ? Voilà comment réaliser facilement des crêpes vegan, cruelty free, moelleuses et… trop bonnes.

Recette Crêpes vegan

 

Ces crêpes étant végétaliennes, elles ne contiennent naturellement pas de lactose.

Enfin, pour les personnes intolérantes, allergiques ou sensibles au gluten, ainsi que pour les personnes souffrant de SII, je vous conseille de lire ce super article sur Funky veggie. Il vous permettra de faire pour faire vos propres mélanges sans gluten facilement !

Pâte à crêpes vegan
Préparation
5 min
Cuisson
2 min
Repos (facultatif)
1 h
Temps total
1 h 7 min
 

Ma recette pour des crêpes végétaliennes, moelleuses, sucrées ou salées

Type de plat: Plat salé
Cuisine: Française
Keyword: Crêpes, Sans lactose, vegan
Portions: 6 Personnes
Ingrédients
  • 400 grammes de farine semi-complète si possible
  • 4 CAS bombées de maïzena ou fécule
  • 500 cl de lait végétal non sucré
  • 20 cl d'eau
  • 20 ml d'huile végétale pour cuisson
  • 1 pincée de sel
  • 1 CAC de sucre ou de sirop d'agave
  • De l'huile pour la cuisson
Instructions
  1. Si vous utilisez un robot, vous pouvez mettre tous les ingrédients dans le bol. Mixez jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

  2. Si vous utilisez vos bras musclés, versez les ingrédients secs dans un saladier. Ajoutez petit à petit les liquides, sans cesser de fouetter. Lorsque votre pâte est lisse, c'est prêt !

  3. Laissez reposer 1 heure si possible.

  4. Une fois le temps de repos passé, vérifiez la consistance de votre pâte (elle peut avoir épaissis). Vous pouvez ajouter un peu d'eau si celle-ci est trop épaisse. Si tout est bon, vous pouvez passer à la cuisson !

  5. Chauffez votre poêle ou votre crêpière puis ajoutez un peu d'huile. Une fois votre huile bien chaude, versez une petite louche de pâte et étalez. Il suffit d'une minute de chaque côté (en fonction de votre source de chaleur, cela peut varier).

  6. Bon appétit !

Notes

Si vous n'avez pas de lait végétal, cette recette fonctionne aussi avec 60 cl d'eau. La saveur est différente mais c'est aussi très bon !

PS : sur la photo, elle datait de la veille. Bien que légèrement moins moelleuse, ces crêpes vegan se conservent bien au réfrigérateur dans un récipient hermétique.

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