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Croquettes aux courgettes et à la menthe

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Il y a beaucoup de choses que j’apprécie faire en cuisine. Mais si vraiment je devais choisir, je crois que je pencherais pour les galettes / croquettes / beignets (appelez ça comme vous voulez 🙂 ) Aujourd’hui je partage ma recette de croquettes de courgettes à la menthe !

Beignets de courgettes à la menthe

Pour réaliser des galettes, il s’agira au final de trouver plusieurs saveurs qui s’accordent bien, plusieurs textures également, de les préparer ensemble et de les faire dorer avec un peu de matière grasse. Jusque-là pas trop compliqué !


Ces croquettes aux courgettes sont moelleuses et fondantes, la menthe ajoute un goût bien frais. Elles se servent très bien accompagnées d’une salade.

C’est aussi un moyen facile de faire passer les courgettes dans l’estomac de ceux qui ne les aiment pas ! Si on supprime le fromage, c’est aussi un plat que l’on peut proposer aux jeunes enfants !

Croquettes aux courgettes et à la menthe

Une recette de croquettes moelleuses et croustillantes au goût tout frais, parfaites pour l’été ! Largement inspirées de celles que l’on mange en Grèce.

Beignets de courgettes à la menthe
  • Temps de préparation : 10 minutes min
  • Temps de cuisson : 10 minutes min
  • Type de plat : Plat principal
  • Cuisine : Européenne
  • Keyword : Courgettes, Croquettes
  • Portions : 4
  • Cost : 4

Ingrédients

  • 3 courgettes (Environ 700 g)
  • 150 grammes d’emmental (Facultatif)
  • De la chapelure
  • 1 œuf
  • 1 bouquet de menthe fraîche
  • 4 CAS de farine
  • 1 oignon

Instructions

  • On rince et épluche grossièrement les courgettes, puis on les coupe en rondelles.
  • Il faut ensuite les cuire à feu doux, jusqu’à qu’elles s’écrasent facilement à la fourchette.
  • Égouttez-les puis écrasez-les donc à la fourchette dans un saladier. Faites revenir l’oignon coupé en petit morceau dans un peu d’huile d’olive.
  • On ajoute l’emmental, l’œuf, la chapelure et l’oignon et la menthe ciselée et on mélange bien ! L’appareil doit être malléable et permettre de faire des petits beignets sans trop coller aux doigts.
  • Huilez-vous les mains pour faciliter la formation des beignets.
  • On farine légèrement les croquettes, puis on les fait dorer dans une grande poêle !

Notes

On mange bien chaud, accompagné d’une belle salade !

 

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