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Wrap aux épinards

4 décembre 2017
Wrap aux épinards

Vous l’avez peut-être remarqué, j’aime marier les épinards à diverses préparations. Personnellement, j’apprécie les épinards mais j’entends la plupart des personnes me dire qu’ils n’aiment pas. Du coup je tente toujours 1001 recettes pour vous faire avoir tort.

Voilà donc une recette de wrap vegan (comme les tortillas) que vous pouvez accommoder avec des tas de choses ! Ici j’ai mis ce qu’il me restait dans mon frigo (comme quoi, c’est pas compliqué) à savoir des carottes, du poivron, du fromage aux cajous et baies rose (une tuerie) du yaourt VG et de la ciboulette du jardin. Vous pouvez agrémenter cette recette avec ce que vous aimez : pousses d’épinards, houmous (ce sera mon prochain essai), légumes, tofu… et en fonction de votre régime alimentaire (omnivore, raw, végétarien…). Cette recette est réalisée avec des épinards surgelés tout simplement parce que je n’avais pas d’épinards frais sous la main, mais c’est tout aussi faisable.

Wrap aux épinards

Wrap aux épinards

Pour la cuisson, une fois ma poêle chaude, j’ajoute une goutte d’huile. C’est facultatif, surtout si vous avez des poêles anti-adhésives ! Dans tous les cas, si vous huilez une poêle, qu’importe la préparation que vous allez y cuire : mieux vaut mettre l’huile une fois la poêle chaude.

Enfin, c’est une recette PARFAITE si vous emportez vos repas : pratique, réalisable pour une séance de mealprep, agréable à manger, facilement transportable (roulé dans une serviette pour éviter les emballages). D’ailleurs, pour qu’il n’y ait pas de malentendu, le papier sur la photo est un papier ciré à l’intérieur que j’utilise et réutilise uniquement pour les photos. Je l’ai eu en emballage d’un colis que j’ai reçu et je l’adore (comme quoi, je ne suis pas difficile à combler). La ficelle est une ficelle végétale et Bio achetée à Bota*ic, elle est compostable et super pratique pour tout ce qui est alimentaire.

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Wrap d'épinard

Type de plat Main Course
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 4 minutes
Temps total 9 minutes
Portions 2 wraps

Ingrédients

  • 120 grammes de farine de blé ou épeautre
  • 100 grammes d'épinards surgelés
  • 1 pincée de bicarbonate alimentaire
  • 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
  • 15 cl d'eau
  • De la farine pour étaler le wrap

Instructions

  1. Cuire les épinards surgelés ou laver les épinards frais (la cuisson n'est pas nécessaire).

  2. Mettre au blender épinards, eau, huile et bicarbonate. Mixez jusqu'à obtenir une texture lisse.

  3. Dans un saladier, verser la farine puis la purée d'épinard puis faites-en une pâte. Rectifier la texture avec une cuillère à café d'eau si trop épais ou de la farine si trop collant.

  4. Une fois la pâte prête, séparez en deux boules et aplatissez-les au rouleau sur un plan de travail fariné. Gardez une certaine épaisseur pour garder un moelleux agréable.

  5. Cuire 2 à 3 minutes de chaque côté et garnir avec les ingrédients de votre choix.

Au secours !

Help ! Ma pâte colle trop, je ne peux pas l’étaler !

On rajoute de la farine !

A l’aide, ma pâte s’effrite !

Vous avez essayez d’utiliser une farine inadaptée ou vous avez besoin de rajouter un peu d’eau (allez-y doucement !).

Wrap aux épinards

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