Tian de légumes au parmesan


Presque autant que le gout, l’aspect d’un plat est important. Il doit donner envie pour être mangé avec plaisir. J’irais plus loin en disant que de là (et d’autres facteurs) dépend aussi la digestion de votre repas. L’estomac digérera mieux et l’intestin pourra assimiler mieux les nutriments. Il fera du repas un instant de plaisir et on aura tendance à prendre plus le temps de le savourer.

Aujourd’hui, le soleil pointe le bout de son nez, un temps parfait pour un gratin de légume parfumé au parmesan et au thym.

 

 

Tian de légumes au parmesan
Tian de légumes au parmesan

 

Tian de légumes au parmesan

Recette de tian aux légumes du soleil, savoureux et parfumé. La cuisson en tian rend les légumes fondant et rôtis sur le dessus. Un régal !

Type de plat Plat principal
Cuisine French
Keyword Grâtin, Recette saine, Recette végétarienne
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 50 minutes
Portions 4

Ingrédients

  • 1 courgette verte,
  • 1 courgette jaune
  • 3 tomates
  • 1 oignon rouge
  • Du thym Frais si possible
  • Du romarin
  • Du parmesan Si vous le souhaitez

Instructions

  1. Si vous avez la chance d’avoir des légumes bios, vous pouvez garder leur peau. Rincez-les et frottez-les délicatement avec une brosse à légume.

  2. Sinon, on épluche ! On coupe ensuite en rondelle fine (La cuisson sera plus rapide, et se sera plus agréable).

  3. Préchauffez le four th 6 (Environ 180°c).

  4. On place ensuite les couches de légumes, en alternant.

  5. Saupoudrez de parmesan de romarin et de thym.

  6. Je mets un 2 ou 3 cuillères d’eau ou de bouillon de légumes dans le fond du plat mais c'est facultatif (j'ai du mal avec les légumes grillés/secs).

  7. Enfournez le plat à mi-hauteur, et laissez cuire 35 / 40 minutes en surveillant la cuisson.

Notes

Vous pouvez évidemment varier les légumes en fonction de vos envies et de la saison !

Bon appétit !

 

Post Author: Laura

Naturopathe à Lyon. Alimentation saine, soins naturels, soigneuse d'hormones... J'aime la nature, les chiens, et manger (mais pas des chiens).

Laura