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Spaghettis à la sauce bolognaise végane

16 juillet 2016
Spaghettis vegan aux carottes et lentilles

J’aime les pâtes. Je les aime d’amouuuur <3

Quand j’ai une grosse faim qui urge, je me prépare souvent une grosse (vraiment très grosse) assiette de pâte. Ma préférence va aux spaghettis ou aux farfalles, sauf si c’est au gratin : ce sera des macaronis (traditions familiale oblige). J’aime les spaghettis bolognese, que je mange occasionellement, mais j’ai une sainte horreur des bologneses toute prêtes. Leurs sauce est sucrée et re-sucrée, acide, la viande d’une qualité à laquelle je ne préfère pas penser…

Spaghettis vegan aux carottes et lentilles

Spaghettis vegan aux carottes et lentilles

Du coup à la maison, la bolognese, c’est homemade, et c’est tout ! Voilà longtemps que j’essaye de trouver LA bonne recette de sauce bolognese (ou bolognaise, c’est vous qui voyez !) végane mais qui reste aussi gourmande qu’une vrai. C’est donc chose faite, puisque j’ai été conquise par celle-ci !

Vous pouvez réaliser une version sans gluten avec des spaghettis au maïs, quinoa, …, une version avec des spaghettis au blé complet ou semi-complet et même avec des spaghettis de légumes pour une recette à IG bas.

Spaghettis à la sauce bolognaise végane

20 minutes de préparation –
2 personnes

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La liste de courses
  • De 90 à 150g de pâtes crues ou spaghettis de légumes pour un repas à IG bas (la quantité dépendra de votre appétit, il m’arrive même d’en mettre plus lors de très grosse faim ou de petit coup de mou 😉 )
  • Un oignon
  • 1/4 de gousse d’ail
  • Une cuillère à café de thym frais et de romarin
  • Deux cuillères à soupe d’huile d’olive
  • Deux grosses carottes
  • 2 petites poignées de lentilles sèches
  • Une petite pincée de sel, un peu de poivre
Préparation
  1. Vous pouvez mettre à tremper vos lentilles plusieurs heures à l’avance pour faciliter leur digestion.
  2. Faites bien cuire les lentilles. Mettez à cuire également vos carottes à l’étouffé ou à la vapeur.
  3. Épluchez et émincer l’oignon. Faites cuire les pâtes al dente et caraméliser dans un peu d’huile d’olive.
  4. Mixez séparément les carottes et les lentilles, puis au choix : Mélangez très grossièrement les deux avec l’oignon et le thym OU dresser directement dans l’assiette, la carottes, les oignons puis les lentilles et le thym.

Idée: Ça marche évidemment aussi avec une bonne sauce tomate maison.

Spaghettis vegan aux carottes et lentilles

Spaghettis vegan aux carottes et lentilles

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