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Salade de chou blanc à l’indienne

26 juin 2015
Salade indienne de chou blanc

Ou comment faire manger du chou, à ceux qui n’aiment pas.

Une recette idéale en cette saison : une salade fraîche, parfumée et croquante.
Une petite touche sucrée salée et des épices pour lui donner une touche d’originalité.

Elle contient des légumes crus et frais, qui vous apporteront plein de vitamines (A, C, D, B6, B12, calcium, fer, magnésium, bêta-carotène…)
Des huiles (préférez les bio, première pression à froid), apport essentiel en acides gras essentiels.

Salade de chou à l'indienne

Salade de chou à l’indienne

 

Salade de chou blanc à l’indienne

15 minutes – 4 personnes

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La liste de courses
  • Le tiers d’un chou blanc
  • 4 carottes
  • 1 demi échalote
  • Une grosse poignée de raisin sec
  • Une grosse poignée d’amandes effilées
  • 1 yaourt nature
  • Du curry en poudre
  • De l’huile de noix
  • De l’huile d’olive
  • De la ciboulette fraîche
  • Sel, poivre
  • Deux cuillères à soupe de mayonnaise (Facultatif)
Préparation

Tout comme le coleslaw, on ne râpe pas nos légumes, on les mixe grossièrement.

  1. Rincez le chou, et les carottes. Si vos carottes sont bio, vous pouvez simplement les rincer sans les éplucher.
  2. Mixez le chou petit à petit, en retirant ce que vous avez déjà mixé au préalable. Cela évite d’avoir des morceaux de taille inégale ou minuscule !
  3. Retirez le chou du bol du mixeur, puis mixez les carottes.
  4. Mélangez le tout dans un grand saladier avec les raisins et les amandes, le sel et le poivre.

Préparez l’assaisonnement :

  1. Dans un grand bol, versez le yaourt, une cuillère à soupe d’huile de noix, une cuillère à soupe d’huile d’olive.
  2. Si vous voulez mettre de la mayonnaise, ajoutez là.
  3. Mettez du curry en fonction de votre goût.
  4. Versez la sauce dans le saladier à votre goût. En fonction de la quantité de salade que vous obtenez, vous aurez peut-être trop ou pas assez de sauce.
    (le chou est un légume très compact, une fois haché, il prend vite de grandes proportions !)
  5. Ajoutez la ciboulette hachées et conserver au frigo. C’est prêt !

Note : Il existe au rayon sauce (ketchup, moutarde) une sauce curry toute prête. Si vous êtes pressée, au niveau goût, elle fait très bien l’affaire.
Elle est par contre plus riche, sans aucun doute.

J’ai pour habitude de faire revenir mes épices dans un peu d’huile d’olive pour faire ressortir l’arôme, à vous de voir !

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