Recette express : Tortilla à la farine de maïs


Voilà une recette toute simple qui accompagnera de nombreux plat et légumes !
La recette comprend un peu de farine de blé : c’est normal.
Je ne sais pas comment font les mexicains qui selon la « légende » ne mette que de la farine de maïs, mais c’est chose impossible pour moi.
La pâte se casse et s’effrite à cause de son absence de gluten.

Vous pouvez toutefois tenter l’expérience, vous serez peut-être plus doués que moi !

Tortilla à la farine de maïs
Tortilla à la farine de maïs

 

 

Tortilla à la farine de maïs

5 à 10 minutes de préparation – 3 minutes de cuisson
2 personnes

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La liste de courses
  • 50 grammes de farine de blé bio (semi-complète ou blanche)
  • 100 grammes de farine de maïs bio
  • 7 à 8 cl d’eau tiède
  • 1 pincée de sel
Préparation
  1. Mélangez les farines dans un grand récipient.
  2. Ajoutez presque la totalité de l’eau et malaxez bien jusqu’à que la pâte ne colle plus au doigt.
  3. Si elle émiette, ajoutez le reste de l’eau.
  4. Farinez votre plan de travail et formez 4 boules de pâtes que vous aplatirez au rouleau.
  5. Faites cuire sur feu vif quelques minutes. La matière grasse n’est pas indispensable.

Idée: Ça marche aussi avec de la farine de blé uniquement, ou de la farine semi-complète.

 

 

Tortilla à la farine de maïs
Tortilla à la farine de maïs

 

Post Author: Laura

Naturopathe à Lyon. Alimentation saine, soins naturels, soigneuse d'hormones... J'aime la nature, les chiens, et manger (mais pas des chiens).

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