Pumpkin spice sugar cookies d’Halloween


Une petite idée rapide pour Halloween ? Voilà une recette de sugar cookies parfumés au pumpkin spice 100% homemade ! Je n’ai pas eu le temps d’élaborer un repas comme l’année dernière pour Halloween mais ces petits biscuits feront parfaitement l’affaire tant ils sont à croquer ! Ils ont été fait très rapidement (décor compris) donc évidemment pas parfait mais ce sont des squelettes, peu leur importent d’avoir un tibia plus gros que l’autre et une côte soudée au bras.

Pumpkin spice sugar cookies

Des sugar cookies simples à réaliser, délicieux, vegan, aux épices ! Les pumpkin spice sugar cookies sont mes favoris de l'hiver !

Type de plat Biscuits, Dessert
Cuisine Française
Keyword Biscuits, Pâtisserie vegan, Pumpkin spice
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6 Personnes

Ingrédients

  • 65 grammes de cassonade
  • 280 grammes de farine semi-complète si possible
  • 90 grammes d'huile de coco
  • 1 CAC de cannelle moulue
  • 1/2 CAC de gingembre
  • 120 grammes de potiron ou potimarron cuit (ou une autre courge)

Instructions

  1. Mélangez le sucre et l'huile de coco en battant vigoureusement.

  2. Versez dans un second bol la farine et les épices et incorporez le premier mélange. Touillez bien à la fourchette.

  3. Ajoutez la purée de potiron et mélangez bien à nouveau. Votre pâte ne doit pas trop coller aux doigts et doit former une boule lisse. Si ce n'est pas le cas, ajoutez de la farine (si trop collante) ou de la chair de courge (si trop sèche).

  4. Farinez un plan de travail et étalez votre pâte au rouleau. Préchauffer votre four à 180°c (TH6). Avec un emporte-pièce, découpez vos forme dans la pâte et déposez sur une plaque antiadhésive (ou avec de papier cuisson).

  5. Cuire durant 10 minutes environ (surveillez-bien en cours de cuisson).

  6. Optionnel ! Pour habillez vos sugar cookies pour Halloween, préparez un glaçage blanc avec 4 cuillères à soupe de sucre glacé, quelques gouttes de jus de citron et une cuillère à soupe d'eau de la façon suivante.

  7. Dans un bol, ajoutez le sucre et 5 à 6 gouttes de jus de citron. Ajoutez la moitié de l'eau et remuez vigoureusement avec une fourchette. Le glaçage doit être très crémeux mais non solide. Faites-un premier test si vous n'êtes pas sûr de votre texture. Ajoutez de l'eau jusqu'à avoir une texture parfaite. Attention à n’ajouter que quelques gouttes à la fois !


  8. Une fois la bonne texture obtenue, pochez le décor sur vos biscuits. Je ne suis pas une pro de la poche à douille, le motif du squelette n'est pas très compliqué.

Pumpkin spice halloween cookies

Pumpkin spice halloween cookies

 

 

Post Author: Laura

Naturopathe à Lyon. Alimentation saine, soins naturels, soigneuse d'hormones... J'aime la nature, les chiens, et manger (mais pas des chiens).

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