Cuisine, Desserts, Grignotage, Recette végétalienne (Vegan), Recette végétarienne

Pumpkin cookies moelleux aux flocons d’avoine

4 décembre 2015
Pumpkin cookies

Une recette parfaitement adaptée à la saison, des cookies moelleux au potimarron ! On en trouve encore rarement dans le commerce, mais quelques pâtisserie et boutiques de cupcakes commencent à proposer des pumpkin cakes <3. J’ai commencé cette recette avec un certain apriori je dois l’avouer. J’avais un peu peur de rendu final, dû à l’utilisation du potimarron, et surtout car je n’avais plus d’œufs. C’est donc une recette sans œufs mais pas vegan puisqu’elle contient du beurre. (En petite quantité cependant, ces cookies sont peu gras.)

Bon et je ne vais pas y aller par 4 chemins… si j’avais été toute seule, j’aurais TOUT mangé. Oui, tout. Pourtant je préfère grignoter salé, et je ne mange pas de grosses quantité de gâteau, mais là ! Le potimarron se mari super bien avec le chocolat, les cookies sont HYPER moelleux… Si vous les voulez un peu moins moelleux, ajouter 2 cuillères à soupe bombées de farine.

 

Pumpkin cookies

Cookies moelleux au potimarron et flocons d’avoine

 

Cookies moelleux au potiron et flocons d’avoine

30 minutes – 12 à 15 cookies

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La liste de courses
  • 200 grammes de potiron ou potimarron
  • 120 grammes de farine semi complète (ou blanche IG+)
  • 100 grammes de cassonade
  • 30 grammes de beurre (ou huile de coco)
  • 100 grammes de chocolat (Normal ou vegan)
  • 1 cuillère à café d’arôme de vanille
  • 1 cuillère à café de maïzena
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 cuillère à café de cannelle
  • 1 petite poignée de flocons d’avoine
Préparation
  1. Faites cuire votre potiron à la vapeur ou à l’eau. Je garde la peau, elle cuit très bien !
  2. Écrasez bien le potiron en purée puis ajouter le beurre et la vanille.
  3. Ajoutez d’un coup tous les autres ingrédients sauf le chocolat et pétrir soigneusement jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  4. Avec un gros couteau, brisez le chocolat en pépites. Pour les jours de grosses fatigues, vous pouvez utiliser des pépites toutes prêtes (C’est ce que j’ai fait ici)
  5. Ajouter les pépites à la pâtes, malaxez bien, et réserver au frigo une vingtaine de minutes.
  6. Préchauffer votre four à 160°c>
  7. Formez des boules de pâte que vous écrasez légèrement.
  8. Cuire les cookies environ 10 minutes en surveillant bien !
  9. Laissez refroidir. (Si vous y arriver !)

Note: Ils se conservent plusieurs jours dans un endroit sec.

 

Pumpkin cookies

Cookies moelleux au potimarron et flocons d’avoine

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