Pancakes ultra-simple à la banane


J’ai eu pendant un moment la mauvaise habitude d’acheter trop de nourriture d’un coup, comme je le dis ici.

Cela arrive encore de temps en temps, je dois l’avouer, mais très rarement.
Certains produits, notamment les fruits et légumes peuvent être mangé même si esthétiquement parlant, ils ne font plus envie… (Pas besoin de préciser que s’ils sont complétement moisis, mieux vaut les jeter tout de même, ne vous rendez-pas malade !)
On peut par exemple réaliser purées et chutney. Les cuisiner dans des gratins, des tartes salées ou sucrées.

 

Pancakes à la banane
Pancakes à la banane

Aujourd’hui, il me restait une vielle banane, la peau était devenue complétement noire et l’intérieur était devenu complétement mou… Mioum-mioum…
C’était l’occasion de tester la recette que l’on voit partout en ce moment : Le pancakes banane.

Beaucoup de recette se disent « 2 ingrédients ». Uniquement de la banane écrasée et de l’œuf, et on touille. Mais je trouve la texture très cassante et très difficile à retourner.
A peine plus complexe, je préfère la texture et le goût de cette recette :

 

Pancakes à la banane

Des pancakes moelleux au bon goût de banane !

Type de plat Petit déjeuner
Cuisine Américaine
Keyword Pacakes, Recette saine
Temps de préparation 2 minutes
Temps de cuisson 5 minutes
Temps total 7 minutes
Portions 1

Ingrédients

  • 1 banane trop mûre
  • 1 oeuf
  • 2 CAS bombées de farine de riz
  • 1 pincée de bicarbonate (facultatif, mais ça aide à lever un peu)
  • Du lait d'amande ou riz

Instructions

  1. On commence par écraser la banane dans un bol, puis on casse l’œuf. Je bas un peu le mélange pour l’aérer. C'est encore plus rapide au mixeur, vous pouvez ajouter tous les ingrédients d'un coup !

  2. On rajoute la farine et le bicarbonate puis on bat à nouveau. Ajustez la texture avec du lait pour avoir une pâte bien épaisse et lisse.

  3. La pâte est prête ! On la verse à la taille d'un pancake dans une poêle anti-adhésive, et on laisse cuire.

Notes

Tout comme les crêpes, j’aime les accompagner de cassonade et de jus de citron !

 

Pancakes à la banane
Pancakes à la banane
Pancakes à la banane
Pancakes à la banane

 

 

Illustration de pancakes
Montagne de pancakes

Post Author: Laura

Naturopathe à Lyon. Alimentation saine, soins naturels, soigneuse d'hormones... J'aime la nature, les chiens, et manger (mais pas des chiens).

Laura